Салат «Императорский» с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Кальмары — 300 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Красная икра — 130 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм

 

Описание приготовления:

  1.  Кальмары отвариваем до готовности — 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
  2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
  4.  Сыр натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары — майонез — икра — картофель — майонез — икра — сыр — майонез — икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
  6.  Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!