Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Икра красная — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Майонез — 300 Грамм

 

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат «Царский», чтобы едоки были в восторге:

  1. Кальмары отвариваем до готовности — 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
  2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары — майонез — икра — картофель — майонез — икра — сыр — майонез — икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
  6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.

 

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!