Икра сельди

26 мая 2011

икра сельди

Сегодня на рынке представлена икра самых разных видов, можно найти икру на любой вкус и бюджет. Икра сельди пробойная солёная является полезным и вкусным продуктом. Полезность продукта обеспечивают минералы, витамины и органические вещества, способствующие регенерации тканей, росту клеток организма, регулирующие кровяное давление и увеличивающие уровень красных кровяных телец.

Первым по важности и полезности является белок. Его содержание в икре разных рыб варьируется от 23% до 40%, усваивается он гораздо быстрее и лучше, чем белок, содержащийся в мясе. Поэтому если вам не хватает белка, отдайте предпочтение икре, а не мясным продуктам. Для тех, кто ведёт активный образ жизни и хочет всегда быть в тонусе, а также для тех, кто выздоравливает после продолжительного заболевания, икра является очень важным продуктом питания.

Второе место среди полезных веществ, содержащихся в икре, отведено витаминам группы B, витаминам A, D и E. Все они содержатся в полезных рыбьих жирах и представлены жирорастворимыми витаминами. Рыбий жир, кстати, содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо выше перечисленных полезных элементов икра сельди богата фосфором, железом и рядом других минеральных и органических соединений, в числе которых калий, магний, сера, натрий и йод.

Икру сельди можно употреблять и как самостоятельный продукт, и как дополнение к овощным гарнирам, например, картофельным. Также икра может служить основой для приготовления бутербродов.